Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:42 

Каннибальские штучки

Grindelwald
бомж-вуду
На волне всей этой каннибальной фигни я тут наткнулась на интересную информацию:

Болезнь Куру проявляется расстройствами функций мозжечка. У больных нарушаются походка, речевая артикуляция, координация движений, в дальнейшем развивается эйфория (куру – «смеющаяся смерть»). Продолжается заболевание 9—24 мес, затем наступает смерть. История изучения Куру связана с именем американского ученого К. Гайдушека, который в 50-х годах XX в. развернул госпиталь в поселении людоедов (острова Папуа-Новая Гвинея), всесторонне исследовал Куру, стараясь выяснить природу заболевания.

Слово «куру» на языке племени форе имеет два значения — «дрожь» и «порча». Члены племени форе верили, что болезнь является результатом сглаза чужим шаманом.

Куру — наиболее типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека — губкообразных энцефалопатий. Именно при изучении куру сформировалась концепция трансмиссивных спонгиоформных энцефалопатий человека.
Болезнь распространялась через ритуальный каннибализм. С искоренением каннибализма куру практически исчезла. Однако, всё ещё появляются отдельные случаи, потому что инкубационный период может длиться более 30 лет.

Главными признаками заболевания являются сильная дрожь и порывистые движения головой, иногда сопровождаемые улыбкой, подобной той, которая появляется у больных столбняком (risus sardonicus). Еще одним страшным симптомом этой болезни является неконтролируемый больным смех. У некоторых из них абсолютно неожиданно появляется улыбка. Отчего это происходит, врачи не объяснили до сих пор. Есть гипотеза, что дело в мышечных спазмах. Это, однако, не является типичным признаком. Обозначение «смеющаяся смерть» для куру находится на совести создателей заголовков газетных статей. Члены племени форе так о болезни никогда не говорят.

В начальной стадии болезнь проявляется головокружением и усталостью. Потом добавляется головная боль, судороги и, в конце концов, типичная дрожь. Вскрытие умерших от куру полностью подтвердило теорию врача. Мозг покойных по структуре напоминал губку. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу. Заболевание характеризуется прогрессирующей дегенерацией нервных клеток центральной нервной системы, особенно в той области головного мозга, которая контролирует осуществляемые человеком телодвижения. В результате происходит нарушение контроля мышечных движений и развивается тремор туловища, конечностей и головы. Это заболевание встречается преимущественно у женщин и детей и считается неизлечимым — через 9-12 месяцев оно заканчивается смертельным исходом.


Интересно, Ганнибал может заболеть? :D

@темы: Hannibal, гадости, злобство, просто так, сериал

URL
Комментарии
2013-05-21 в 11:02 

Jeanne dArc
space hobo
Мы это уже обсуждали тут в даири и это всё ерунда) Потому что при ритуальном каннибализме люди скорее всего едят сырое мясо. От любого сырого мяса могут быть болезни.
В остальном человеческое мясо ничем не отличается от животного и оно так же не опасно как и обычное (если оно не испорчено или ещё что).

2013-05-21 в 11:05 

Grindelwald
бомж-вуду
Jeanne dArc, да я тоже подумала, что мясо прошедшее термическую обработку более менее безопасно)
Но там писали что каннибалы тоже мясо жарили)

URL
2013-05-21 в 11:08 

Jeanne dArc
space hobo
Grindelwald, не знаю что там у них за мясо было) но это всё странно, потому что нет никаких научных биологических фактов, что именно послужило болезни. а ответ: они заболели, потому что ели человеческое мясо как-то не катит)

2013-05-21 в 11:15 

Grindelwald
бомж-вуду
Jeanne dArc, кстати может не обязательно человеческое, вообще животных, эти губчатые фигни в мозге могут и через мясо животного передаться) Ну я думаю, либо из за недостаточной термической обработки или вообще из за антисанитарии при работе с мясом - написано они теми же руками и раны расчесывали и глаза и в рот засовывали)

URL
2013-05-21 в 11:59 

Jeanne dArc
space hobo
2013-05-21 в 12:00 

Grindelwald
бомж-вуду
Jeanne dArc, надеюсь фейспалм не ко мне относится?)

URL
2013-05-21 в 12:25 

Jeanne dArc
space hobo
Grindelwald, нет конечно)) это всё к аборигенам)

2013-06-25 в 22:14 

.elle
alter ego of Robin Scherbatsky
Слу-ушай, а причина-то в чем? Может я прочитала невнимательно, но это типа бактерии из сырой человечинки какие-то мозги разжижают? Ну, то есть, за счет каких факторов это происходит?

2013-06-26 в 10:02 

Grindelwald
бомж-вуду
.elle, я так понимаю, только бактерии из мяса уже больного человека передаются тебе и скорее всего при недостаточной термической обработке или несоблюдении гигиены при работе с мясом, плюс там еще не подтверждено все это официально, вроде бы, не очень ясно что за бактерии такие и точно ли это они.

URL
2013-06-26 в 12:14 

.elle
alter ego of Robin Scherbatsky
Grindelwald, о, я уже загуглила :alles: Там не бактерии, а прионы. Типа вирусных белковых образований. Подробнее потом у своих знакомых врачей выясню.

   

NEVER TRASHY ALWAYS CLASSY

главная