17:25 

Из всех искусств...

Grindelwald
бомж-вуду
Чей-то я все гадости пишу? Надо же и о хорошем. Например о кино.

Вздумалось мне тут пересмотреть пару фильмов на одну из моих любимых тем - переодевание мужчины в женщину и наоборот. И я даже вспомнила пяток кандадитов на пересомтр. Тут главное не переборщить, а то выйдет пошло и не смешно.

Итак, наши кандидаты (кстати, фильмы о всевозможных транссексуалах и трансвеститах в расчет не берутся, разговор идет именно о людях нормальной ориентации, вынужденных по какой-то причине притворяться лицом противоположного пола):
1. Номер один в списке и вообще один из лучших фильмов на эту тему это нестареющая комедия с Дастином Хоффманом - "Тутси". Неудачливый актер в порыве отчаяния от безуспешных поисков роли переодевается в женщину и, о чудо, роли поперли как из рога изобилия. А с ними вместе и многочисленные трудности, вызванные новым положеним. Смешной и совсем не пошлый фильм, а ведь глянешь на Дастина Хоффмана без грима и не скажешь, что из него могла бы получиться такая женщина! Кому-то это ведь в голову пришло, за что ему низкий поклон от благодарных зрителей.


2. "Миссис Даубтфаер". И снова комедия (хотя драм у нас тут и не будет) с ветераном комедийного ремесла Робином Вильмсом в главной роли. Неудачливый папаша и муж вынужден притворится суровой нордической бабулькой - гувернаткой, чтобы проводить больше времени с детьми после развода с женой. В комплекте идут Салли Филд в роли жены и Пирс Броснан в роли охмурителя-соперника. И опять же фильм совершеннно не пошлый, для семейного просмотра с парой намекающих моментов, что не делает его менее смешным. Каждый раз угораю над ужимками Робина - бабулька вышла черезвычайно задорная и полная сил. А сцены, где он поджег себе грудь или пляшет с метелкой можно занести в золотой фонд "Подымателей настроения".


3. Конечно, не могу обойти вниманием нестареющую комедию "В джазе только девушки". Ее можно пересматривать регулярно, что я собственно и делаю. Два бедных музыканта вынуждены мало того, что искать работу, так еще и от мафии скрываться, недолго думая наши друзья убивают двух зайцев двойным ударом ( а потом еще и третьего т.к. красавицы находят любовь и миллионера :D ) и переодевшись дамами отправляются на гастроли. Комедия интересна уже тем, что тут уже два главных героя, а значит и в 2 раза больше "женских штучек". Допольнительный колорит в фильм вносит обаяние и красота Мерилин Монро, которая тоже исполнила одну из главных ролей.


4. Далее следует более современная "Она мужчина" (She`s the Man) с пухлощекой Амандой Байнс. Наконец-то главное действующее лицо меняется и теперь уже девушке приходится выживать в суровом мужском мире. Главная героиня девушка пацанского характера внезапно осознает, что парень ее не уважает, на футбольном поле всерьез никто из мужчин ее не воспринимает, а мама так и вообще жаждет чтобы она стала настоящей леди и носила сплошь платья с кринолином и хихикала над шутками унылых джентельменов. По праву списав отношение окружающих на свой пол, она переодевается в мальчика и едет покорять университетские футбольные поля. Опять таки, комедия очень милая, почти не пошлая, что странно, учитывая что большая часть фильма проходит в американском университете, показать который без пошлости практически невозможно, тем более в таком контексте.


5. Ну вот и добрались мы до черезвычайно пошлой комедии, которая тем не менее мне нравится: "Парни из женской общаги". Великовозрастные вечные студенты вылетают из университета (и совсем не потому что они нихрена не делали все эти годы) и в отчаяной попытке вернуться назад и отомстить обидчикам переодеваются в страшенных (а других из этих жертв поколения некст просто получиться не могло) дам, проникают в женское общежитие и окапываются там. В фильме полно всякой пошлятины: тут вам и стояк в душе и жопотрахи и вообще всякое издевательство над "девушками", тем не менее фрагментарно фильм заставлял меня просто-таки уписываться над парнями, которые были вынуждены на своей шкуре понять суровую реальность женского существования, если ты не супер-модель и не красотка.


6. И снова возвращаемся к милым олдскульным комедиям - "Виктор, Виктория". Неудачливая (вы заметили, у меня в фильмах все прям - таки неудачливые, а иначе еще зачем пол менять?) певица окончательно захиревшая и оставшаяся без средств к существованию знакомится с престарелым геем, который подбивает ее сменить амплуа, причем кардинально - перейти в стезю мужчин, которые поют женские партии и вообще на сцене как бы изображают женщину (знаю, звучит запутанно, но при просмотре врубаешься). Нашу героиню естественно ждет небывалый успех и прилипчивый поклонник. Хорошая не пошлая комедия с замечательной музыкальной частью. Радуется и глаз и душа, ну и смешно конечно же.


Может кто еще посоветует фильмов на данную тему? А то, что-то больше ничего на ум не приходит.

@темы: кино, гриндевальд советует

URL
Комментарии
2013-01-03 в 19:35 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
"Таинственный Альберт Ноббс"?

2013-01-03 в 20:02 

Grindelwald
бомж-вуду
usaldus, не слышала даже) Гляну в ближайшее время) Спасибо)

URL
2013-01-04 в 00:00 

Louie Kongreyv
Сделано в Шин-Ра
"Завтрак на Плутоне" прелестно))

2013-01-04 в 00:05 

Louie Kongreyv
Сделано в Шин-Ра
А еще экранизация "Двенадцатой ночи" не помню какого года но с Хеленой Бонем Картер.
а еще "Влюбленный Шекспир" и немного не про это, но тоже затрагивает "Красота по-английски" все фильмы очень советую)

2013-01-04 в 10:20 

Grindelwald
бомж-вуду
Лоз Конгрейв, Влюбленный Шекспир - смотрела, мне не очень понравилось, но по теме в принципе подходит)
Остальное будем смотреть) Спасибо)

URL
2013-01-04 в 10:46 

Louie Kongreyv
Сделано в Шин-Ра
Все кроме первого, почти такое же как он, не слишком веселое) А "Завтрак" мне очень понравился, кроме того там такой чудесный Лиам Нисон..

2013-01-07 в 02:34 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Grindelwald, не совсем на 100% в эту копилку, но «Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар».

2013-01-07 в 10:30 

Grindelwald
бомж-вуду
орагон, да, я думала стоит включать или нет: с одной стороны там главные герои трансвеститы, а с другой полно смешных моментов) в любом случае, надо будет пересмотреть)

URL
2013-01-11 в 07:56 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
Connie and Carla (2004)

2013-01-11 в 10:14 

Grindelwald
бомж-вуду
usaldus, прям "В джазе только девушки", только с переменой пола главных героев :D

URL
2013-01-11 в 10:37 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
Grindelwald, прям "В джазе только девушки"
а русское название такое же.

2013-01-23 в 19:04 

sannyaasa
Тот самый Мюнхгаузен
Убить дракона
Пыль
Шапито шоу =)

2013-01-24 в 11:02 

Grindelwald
бомж-вуду
sannyaasa, спасибо, глянемс) Пыль это русский фильмец про мужика с бабушкой ?

URL
2013-01-24 в 12:15 

sannyaasa
Угу... Еще можно приколоться и глянуть фильм "Пасека" =)))

2013-01-24 в 12:26 

Grindelwald
бомж-вуду
sannyaasa, Солдат Валерий Детдомов приезжает в посёлок Волуи передать весточку невесте погибшего сослуживца и оказывается втянутым в вихрь невероятных событий — мистика, чертовщина, инопланетяне, каннибализм.нормально так мужика втянуло :D

URL
2013-01-24 в 12:26 

Grindelwald
бомж-вуду
sannyaasa, Солдат Валерий Детдомов приезжает в посёлок Волуи передать весточку невесте погибшего сослуживца и оказывается втянутым в вихрь невероятных событий — мистика, чертовщина, инопланетяне, каннибализм.нормально так мужика втянуло :D

URL
2013-01-24 в 12:57 

sannyaasa
Ну я и говорю - глянуть и приколоться =)

2013-02-19 в 20:57 

.elle
alter ego of Robin Scherbatsky
Парни не плачут (1999)
Про девку, которая вела себя как мужик и допрыгалась. А, и Оскара, кстати, заодно отхватила.

2013-02-20 в 10:13 

Grindelwald
бомж-вуду
.elle, да смотрела, мне кстати понравилось) Но это уже транссексуальный вопрос т.к. она считала себя мужчиной в душе и хотела сделать операцию, а я тут рассматриваю именно людей стандартной ориентации)

URL
2013-02-20 в 11:21 

.elle
alter ego of Robin Scherbatsky
Grindelwald, аа-а, понял. Ок, если еще на что-то наткнусь, то свистну.

2013-03-08 в 12:44 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Гусарская баллада и Здраствуйте, я ваша тётя наверное видели?

Из неупомянутого - Иоанна - женщина на папском престоле http://www.imdb.com/title/tt0458455/reference

2013-03-08 в 12:47 

Grindelwald
бомж-вуду
Виктория Инферно, да, что-то даже в голову не пришло, хотя смотрела) буду расценивать свою подборку, как подборку иностранных фильмов)
А "Иоанна..." гляну, спасибо)

URL
     

NEVER TRASHY ALWAYS CLASSY

главная